南阳市社工专业人才考前培训班在我校开班

为推动南阳市社会工作人才队伍职业化、专业化建设,促进南阳市社会工作的专业化发展,让更多的社会工作者在基层治理中发挥作用,根据市民政局的工作要求,由我校承办的社工考前培训会,于10月11日上午在孔明校区实验楼101报告厅举行。

南阳市民政局副局长郑先波、民政局社会组织管理局局长罗靖、郑州轻工业大学宋雯博士、南阳医专副校长范真出席开班仪式,近200名基层社会工作者参加。会议由继续教育学院院长李贞保主持。

副校长范真做了热情洋溢的欢迎致辞,强调了社工考前培训目的,介绍了我校职业培训的情况,希望参加培训的学员能够联系实际,统筹兼顾工作、学习、生活。她表示,我校将用热情周到的服务,为学员的学习和生活创造良好的条件。

市民政局副局长郑先波结合党和国家的大政方针与文件精神,全面阐述了社会工作的重要政策和社工人才队伍考前培训的重要意义,对参加培训学习的学员提出了殷切的希望和要求。

本次培训共计三天,特别邀请到郑州轻工业大学宋雯博士、胡莹副教授、河师大副教授纪文晓为学员授课。

宋雯博士为大家介绍了什么是社会工作,什么是社会工作者等基本概念,让大家认识社工这个特殊的职业,也让基层工作者深入了解自己工作的意义;结合考试大纲及知识点,通过知识串讲、要点梳理、真题分析等形式,用生动灵活的方式帮助学员理清教材脉络,掌握知识重点。内容针对性及实用性强,受到了学员的广泛认可和好评。