校党委副书记刘涛督导检查孔明校区除雪除冰工作

面对连日来强降雪、强降温天气,继续教育学院坚决贯彻落实校党委要求,广大职工以雪为令,闻雪而动,冲锋在前,共同抗风雪、保畅通、保平安,全力保障学生返校安全,彰显医专速度和医专温度。2月22日,校党委书记刘涛带队赴孔明校区督导检查除雪除冰工作情况。

继续教育学院和图书馆广大党员和志愿者携带工具走出办公室,他们不畏严寒,团结协作,配合默契,挥动着扫帚、铲雪板等工具,把压实的冰铲碎,将道路上的积雪扫到两侧的草地上。铁锹扫帚声汇成了一曲火热的交响乐,奔波忙碌的身影构成了一幅生动的画面,在冬日里传递着一份安心与温暖。

刘涛强调,除雪是民生工程,更是民心工程,要以学生满不满意为最终标准。要加大除雪力度,统筹做好人员和设备调度,广泛发动党员干部,第一时间清除主要道路积雪,确保道路畅通无阻、学生返校安全。要关注天气变化,紧盯雪情变化,科学研判降雪对学生返校造成的影响,健全应急预案,完善应对机制,做好万全准备,确保第一时间处置到位。