五年制高职部组织全体辅导员积极开展全民国家安全教育日活动

为进一步增强广大职工的国家安全意识和素养,树立“国家安全、人人有责”的理念,引导争做维护国家安全的忠实践行者。4月15日上午9:00,五年制高职部组织全体辅导员观看第九个4·15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动。

直播结束以后,大家就正确把握总体国家安全观、国家安全教育过程中的风险问题、公民国家安全意识的培育及践行、国家安全理论研究与国家安全教育等展开了深入的探讨。

副书记刘阳作了总结讲话。他指出,国家安全与每个人的生活息息相关,是我国各项事业兴旺发达、长治久安的有力保证。他强调,辅导员是与学生接触最为紧密的一群人,新时代辅导员在新征程的新要求下必须有新思考、新举措、新成效,要通过多种形式引导青年学生掌握国家安全相关知识和技能,切实提升国家安全宣传育人实效。