中职教育部隆重举行新团员入团宣誓仪式

五月的校园,青春流淌;五月的校园,梦想飞扬。孔明校区一群年轻人以一种特殊的方式向中国共产主义青年团成立100周年献礼,他们在鲜艳的团旗下喊出了自己的青春誓言519日下午430,中职教育部在实验楼101隆重举行新团员入团宣誓仪式。经个人申请、班主任推荐、支部大会通过、校团委审核,本次共有50名同学光荣地加入了共青团这支年轻而充满活力的队伍里。南阳医专团委书记徐晓杰,继续教育学院党总支书记王伦、副书记刘阳,中职教育部团总支书记张舵、主管团学工作的计智勇和刘松峰出席。仪式由刘书记主持。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。张舵书记宣读了中职教育部2022年发展新团员的决定,刘松峰老师宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款;徐书记和王书记为新团员颁发了团徽和团员证,同学们依次把团徽佩戴在了左胸前。张书记带领新团员们庄严宣誓,团员们铿锵有力的誓言,表达了牢记使命、继承和发扬共青团的优良传统,让红色的火焰世代相传的决心。随后,新老团员代表分别上台发言,表达用青春谱写祖国未来壮丽篇章的初心。

王书记代表代表党支部对光荣加入中国共青团的新团员表示热烈的祝贺,并提出殷切的期望。他希望新团员一是要坚定理想信念,提高自身道德品质,做一名思想上合格的人;二是要勤奋学习,勇于实践,做一名知识与行动统一的人;三是要甘于奉献,努力做他人的榜样,不忘初心,牢记使命。用实际行动为共青团事业添砖加瓦,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体团员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,入团仪式圆满结束。