继续教育学院政治学习制度

一、组织本院教职工认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻党的基本路线、方针政策,树立科学发展观和社会主义荣辱观,增强工作中的原则性、系统性和预见性,不断创新和提高。

二、加强对教职工的宗旨教育,坚持理论联系实际的工作作风,把理论学习同工作实践结合起来,树立起正确的世界观、人生观和价值观。

三、引导教职工积极参加各种政策理论学习,增强贯彻党的教育方针的积极性与主动性,培育教职工的敬业精神和奉献精神。

四、坚持每周二下午的党员学习,做到时间、人员、内容三落实,做好记录,保证政治学习活动的质量。

五、学院班子每月召开一次民主生活会,加强党员领导干部的廉政教育,立足于教育,着眼于防范,牢固构筑起思想道德防线。

六、严格遵守学习纪律,不准迟到、缺席和早退,如有特殊事情需请假的,严格办理病、事假手续,实行考勤、签到制度。

七、做好本院学生的思想政治教育,落实德育教学、学习内容,培育专业技能和思想素质合格的建设人才。

八、做好各项学习相关资料的管理及归档工作 。