南阳医专继续教育学院岗位职责

一、继续教育学院院长岗位职责

1、在学校的统一领导下,主持继续教育学院的全面工作。

2、认真贯彻执行国家成人教育的方针政策,落实学校有关成人教育的知道思想。

3、负责制订学校成人教育发展的中长期规划和年度工作计划,搞好年度工作总结。

4、组织制定、完善继续教育学院的各项规章制度及管理办法,指导本院科室开展工作。

5、主持召开本院业务会议,传达上级和学校有关文件精神,提出实施意见。

6、督促本院各职能部门加强招生、教学及学生管理,努力提高成人教育质量。

7、做好继续教育学院职工的思想政治工作。

二、继续教育学院副院长岗位职责

1、协助院长具体负责检查、指导各科室日常工作,对相关问题提出处理意见或建议。

2、根据成教院有关会议的决定和院长的工作意见,具体组织相关科室贯彻落实。

3、协助院长对专业设置、招生宣传、录取工作进行组织实施;负责对教学工作进行督察;负责对教学工作进行督察;负责学生在校管理和档案整理与证件发放。

4、协助院长管理本院的内部行政事物,考核各科室的工作职责履行情况。

5、对本院工作进行前期调查研究,为院长决策提供意见和建议。

6、协助院长做好本院教职工的政治学习和业务学习。

三、教务科(含办公室)

(一)教务科长(兼办公室主任)岗位职责

1.做好教学计划、教学进程和考试安排等方面的工作。

2.组织任课教师抓好备、讲、辅、批、考(评)等教学环节。

3.组织有关专家开展评学评教工作。

4.组织任课教师开展医学成人教育研究,不断提高教学质量、办学水平和学校的知名度。

5.做好与上级主管部门、联办高校、本校相关职能部门的联络、沟通与协调,做好各项工作。

6.根据学校要求,及时组织修订、严格落实各项规章制度,做到按章办事。

(二)教务科教学干事岗位职责

1.做好成教学员学业成绩的统计与登录,严格执行学籍管理制度,按照各联办高校的具体要求报送学员的学习成绩。

2.做好试题库建设和考试卷的印刷与保管工作。

3.根据教学需要征订教材,妥善保管教师用书。

4.做好任课教师的信息库建设,安排教师授课,统计教师上课课时。

四、学生科(含招生办)

(一)学生科长(兼招生办主任)岗位职责

1.组织各年级辅导员共同做好成教学员的思想政治和安全教育工作。

2.组织做好学籍管理工作,负责学生退学、休学、转学、复学及升留级手续的办理。

3.严格毕业手续办理,做好毕业生资格审查、办理及发放毕业证书和学籍档案等工作。

4、负责制定学院年度招生章程与招生工作细则,并组织实施。

5、严格执行国家招生政策,做好成人教育招生计划的申报、招生宣传、录取、报到注册、入学复查、建立学籍档案等工作。积极开拓办学领域和层次,挖掘生源,扩大办学规模。

6.协同有关部门、单位,做好联合办学工作。

(二)学生科辅导员岗位职责

1.做好所有层次成教学员的报到、注册、学习考勤等工作。协调有关科室,妥善安排学员食宿,确保安全无事故。

2.做好校徽、学生证的发放与回收工作。

3.及时清理学员欠费,按规定帮扶特困学员。

4.按照上级主管部门和联办高校的具体要求,组织学员完善档案资料,并妥善保管与移交,及时做好毕业生的信息采集工作。

5.严格按照学校规定办理、发放毕业证书。