继续教育学院党总支召开关键能力作风建设工作推进会

32日下午,继续教育学院党总支在孔明校区图书馆三楼会议室召开能力作风建设年活动推进会,对此次活动进行再安排再部署,旨在进一步把全院上下的思想统一起来、动力激发出来,围绕立德树人根本任务,锚定十四五事业发展目标任务和深化教育综合改革任务,躬身入局、担当作为,确保新的一年开好局、起好步。院全体教职工参加会议,党委副书记、继续教育学院院长李贞保主持会议。

党总支书记王伦同志宣读了《继续教育学院“能力作风建设年”活动实施方案》。他指出,党总支高度重视此次活动,成立了活动领导小组,印发了实施方案。《方案》中的各项要求和具体工作事项,广大党员干部一定要认真学习、深刻领会、落实落细。他提出了四点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的必要性和紧迫性。二要保持头脑清醒,切实认清当前学院干部能力作风方面存在的突出问题。三要把握关键重点,在学干结合中练就过硬本领,切实推进“能力作风建设年”活动取得实效。四要加强组织领导,为“能力作风建设年”活动提供坚强保障。

最后,就如何贯彻落实会议精神,李院长提出三点要求。一是要迅速组织传达本次会议精神,广大党员干部要深入学习领会能力作风建设年活动精神要义,将思想和行动统一到决策部署上来,确保能力作风建设取得实实在在的成效。二是要抓好重点任务落实,要全面查找能力作风方面存在的短板弱项,进一步健全完善问题清单、整改清单和责任清单。三是要结合实际抓好工作统筹,把提升能力、锤炼作风与推动工作开展、推进事业高质量发展相结合,创新载体、一体推动。确保通过能力作风建设年活动引领全院同志强能力、转作风、重实干、促发展。