继续教育学院特邀一附院张庆普主任做专题讲座

全面提升学员的全科医学健康素养,树立大健康观念,加强教学过程中理论和实践的融合并进。3月22日下午,继续教育学院特邀南阳医专一附院普外科副主任医师张庆普做专题讲座,南阳医专2023年春期全科医生转岗理论培训的全体学员聆听了讲座。

张主任针对基层卫生医疗机构常见的急性胰腺炎、肠梗阻等常见病,从病因及发生机制、临床表现及特征、诊断和鉴别诊断、并发症和治疗等方面进行了深入简出的讲解。他结合自身丰富的临床实践经验,运用典型病例为学员们带来理论和实践的双重沐浴,强化他们解决实际问题的能力,这对培养学员如何去获取、甄别有用的临床信息大有裨益,纷纷记录要点或用手机拍照留存。

张庆普,南阳医专一附院普外科副主任医师,郑州大学硕士研究生,河南省科普专家库成员,中国老年保健学会委员、南阳医专一附院宣传科负责人。