五年制高职部举办迎新工作部署会

9月4日上午,五年制高职部在孔明校区图书馆三楼会议室召开2023年迎新工作部署会,部署2023年迎新各项准备工作。继续教育学院党总支副书记刘阳出席会议并讲话,全体辅导员及迎新学生代表参会。

会上,刘书记就《2023年迎新工作要点》进行了解读,并对职责分工、相关注意事项、迎新工作要求等进行了细致讲解,与会人员针对迎新工作具体细节展开交流讨论。

刘书记指出,大家要高度重视,精心组织,周密部署,抓好落实,按照“安全、高效、热情、周到”的原则,圆满完成迎新任务。为进一步做好迎新工作,他提出四点要求:一要提高站位,压实责任,全力做好迎新筹备工作,要对迎新各项工作任务进行细化分解、明确具体要求和完成时限,推动各项工作落地落实;二要通力配合,多方联动,全员做好迎新工作衔接,上下通力合作、加强协同、统筹联动,确保迎新工作高效推进;三要科学安排,强化保障,全面做好迎新工作保障,重点关怀心理障碍学生和困难学生,针对新生防诈防骗、高温防暑、财产安全、交通安全、食品安全等方面做好安全教育和服务保障工作,不断优化各项服务保障细节;四要主动作为,热情周到,全心做好迎新工作服务,要站在新生和家长的立场看待问题,以生为本,既要为新生和家长提供热情周到的服务,又要保证全过程安全有序、文明和谐。

刘书记强调,校园迎新氛围要热烈,迎新氛围营造要注重迎新硬环境和软环境的建设。家长车辆入校要科学合理安排引导,要强化人文关怀,确保工作精细化、精准化,服务人性化、个性化,努力为新生和家长营造温馨、和谐、热情、周到的迎新氛围,用心、用情、用力在迎新各个环节中传递温暖,展现我部的办学水平和育人环境,以最充分的准备和最优质的服务迎接2023级新同学的到来。