继续教育学院党总支召开疫情防控工作推进会

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,进一步做好疫情防控工作。3月2日下午,继续教育学院在孔明校区图书馆三楼会议室召开疫情防控工作推进会。继续教育学院全体同志、中职教育部全体班主任参加会议,会议由党总支书记王伦主持。

王书记从加强组织领导,层层压实防控责任和加强联防联控、全面落实防控措施两个方面通报了前期疫情防控工作情况,分析梳理了目前存在的困难和问题,并根据学校文件精神,结合中职教育部实际情况,对后续疫情防控重点工作提出了有关意见建议。他强调:一要进一步提高认识,充分认识疫情的严重性,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想;二要切实把上级文件精神和通知要求执行到位,做到不折不扣,不走样、不越位;三要结合各自实际,切实担起责任,加强统筹安排,制定细化措施,做到摸清底数、心中有数。

李贞保院长作了总结讲话,并对扎实做好下一步疫情防控工作提出要求。一是思想上要高度重视。每一位师生员工都要充分认识到疫情形势的严峻性、复杂性,做到防控更充分、更有效,绝不能掉以轻心。二是发动依靠师生打一场疫情防控的人民战争。要切实增强责任感和使命感,把上级要求、会议精神及时传达给每一位师生员工,切实依靠广大师生做好联防联控。三是发挥好党员特别是领导干部的作用。仔细排查问题,积极想办法,千方百计把疫情风险降到最低,在防控疫情斗争中经受考验、不辱使命。四是各负其责,科学防控。要进一步压实疫情防控责任,要通过各种渠道引导师生理性认识、科学防控疫情,注意个人卫生,加强自我防护,既科学防控又有所作为。