我校成功举办职业技能等级认定考试

715日,我校在孔明校区举办养老护理员及育婴员职业技能等级认定考试,来自市区69名社会考生参加了考试。

为确保高质量完成本次等级认定考试,继续教育学院按照标准完善设施设备、编制流程方案,经验收合格、市人社局批准后组织开展。副校长范真亲到考点巡视指导,现场督查。对考场设置、考生报考、考试服务、疫情防控等关键环节做了详细的询问和指导,并对我校职业技能等级评价工作取得的成绩做出了肯定。

此次考试是我校首次面对社会人员开展职业技能等级认定考试,为学校后续职业技能等级认定工作有序开展奠定了基础。下一步,继续教育学院将积极对接市人社局、民政局等政府部门及社会组织,根据社会需求陆续开展多个工种的认定和考试,并在“首考”基础上,积极总结经验,优化考试各个环节,积极推进职业技能等级评价工作,以实际行动落实“人人持证、技能河南”要求,促进社会高技能人才队伍的建设和发展。