领导重视,齐抓共管,基层全科医生转岗培训工作取得开门红

基层全科医生转岗培训是我省贯彻中央深化医药卫生体制改革重要部署的重大举措之一。对于进一步加强我省城乡卫生人才队伍建设,提升全省城乡卫生服务水平和促进建立城乡基本医疗保健制度,具有十分重要的意义。

根据省卫生厅的安排部署,2011年下半年,南阳医专实际接受培训基层全科医生356人。学校对这项工作非常重视,学校领导班子召开专题会议研究部署培训工作,成立了由学校党委书记刘湘玉同志任组长,主管校长张须学同志为副组长,有关领导和部门主要负责人参加的全科医培训工作领导小组和培训办公室,将培训工作落实到人,统一思想,明确任务,制定出科学合理的培训方案和后勤服务保障措施。校党委明确指出,要切实保证教学质量和培训效果,通过开展全科医培训工作,向上级领导部门和社会各界展示我校办学特色和办学水平,作为对我校教育教学质量的一次全面检验。学校党委书记刘湘玉同志也多次召集有关部门参加的协调会议,坚持现场办公,及时解决培训工作中遇到问题。严格按照省卫生厅的要求,采取得力措施,完善服务管理,努力为参加培训的学员提供良好的生活和学习条件,较好地完成了基层全科医生转岗培训任务,受到了上级领导部门的充分肯定和学员们的欢迎。2012年我校被省卫生厅评为全科医培训先进单位,一名同志也被评为先进工作者。