五年制高职部扎实开展2023级新生入学专业教育

九月金秋,是开启希望的季节。专业教育是新生入学教育的重要内容,是新生上好开学第一课、做好职业生涯规划的重要基础。开学第一周到第三周,继续教育学院五年制高职部在孔明校区对2023级五年一贯制新生就卫生信息管理、计算机网络技术、药品经营与管理、药品生产技术四个专业分别开展了有针对性的专业教育。帮助新生提升专业认知,端正专业思想,增强专业自信,做好学业规划。

药学系教研室主任张琳老师在实验楼301教室组织开展专业教育,2023级药品经营与管理专业全体新生参加这场入学教育。张主任就办学情况、师资力量、培养方案和课程设置进行了详细介绍,对升学要求和就业方向进行了专业认知宣讲和专业解读。最后邀请了两名正在实习的19级五年制优秀学生共同解答学生们提出的问题。

张琳主任开展专业教育

优秀实习生与新生的答疑交流

药学系教研室主任林如老师在实验楼101教室组织开展专业教育,2023级药品生产技术专业全体新生参加这场入学教育。林主任向新生介绍了药品生产技术专业的培养目标、课程设置、升学就业以及学习指导等,手把手帮助学生规划时间、提高学习效率。最后邀请了正在实习的19级五年制优秀学生共同为学生们解疑答惑。

林如主任开展专业教育

优秀实习生与新生的答疑交流

卫生信息管理教研室主任蔡金伟老师在实验楼101组织开展专业教育,2023级卫生信息管理专业全体新生参加这场入学教育。蔡主任就专业介绍、课程设置和毕业前景为卫生信息管理专业新生上了一堂生动的第一课。

蔡金伟主任开展专业教育

卫生信息管理系教研室主任张琪老师在教学楼301教室组织开展专业教育,2023级计算机网络技术专业全体新生参加这场入学教育。

张琪主任开展专业教育

本次专业教育,一方面展示出完整的专业框架,使新生更加全面地了解本专业知识脉络,引导新生树立专业思想,培养专业意识;另一方面也为新生介绍了循序渐进的专业发展路径,使新生能更好地规划学业目标,确定学习奋斗目标,增强专业学习自信心,更好地融入五年大学生活,做好人生的职业规划。新生纷纷表示感谢学院组织的专业教育帮助自己系好了专业学习的第一粒扣子,进入大学只是“关山初度”,以后需要的是管理自己,加强自律,“策马扬鞭再奋蹄”。