五年制高职部“寻找最美家庭”活动圆满举办

五年制高职部寻找最美家庭活动圆满举办

家,是温暖的港湾

是心灵的归宿

亦是情感的寄托。

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,以文明家庭创建活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。五年制高职部在全体学生中广泛开展寻找“最美家庭”活动,收到了良好的反应。

1.

2023107日,是国庆假期的最后一天,我带着父母来到南阳医专仲景西区打卡参观。虽然我一直计划带着父母来南阳医专看一看,可是一直没有时间。于是借此时机,我带着我的家人参观了整个校园,感受到了南阳医专丰富多彩的校园文化,同时我们也参观了学校的人体生命科学馆,体会到了人类生命的奥秘。并在我姑姑参与设计的濯心湖前拍照留念。今天是很开心很有意义的一天。

——继续教育学院五年制高职部 计算机网络技术专业乔冠霖

2

国庆假期期间,我的哥哥结婚了。从小到大他一直对我很好,我永远也忘不了他对我的关怀与疼爱。作为他亲爱的妹妹,我希望他未来的家庭生活平安顺意,健康幸福!——继续教育学院五年制高职部 药品生产技术1班董志文

3

这个“双节”过得很有意义,这是近几年来我和父母第一次一起过中秋节。因为之前我的父亲都是在外地工作,他这个时间段总是很忙,很难和家人团聚一起过个团团圆圆的中秋节。这次我们全家团聚到一起啦!我们一起吃中秋月饼,一起去走亲戚,一起去划船观光。我度过了一个非常有意义的中秋假期。

——继续教育学院五年制高职部 计算机网络技术 胡天甜