南阳医专成人高等教育招生问答

1.成人教育有几种学历层次和学习形式?

答:有专科和“专升本”两个学历层次。专科层次有脱产和业余两种学习形式。脱产是除寒暑假外,全日制在校上课学习;业余是每年到校学习两次,每次学习20—25天。“专升本” 层次是与新乡医学院联合办学,仅有业余学习形式,即参加全省成人高招、被新乡医学院录取后,可以在南阳医专就近入学,由南阳医专继续教育学院按照新乡医学院的教学计划和管理模式实施教学与管理,学业期满、成绩合格后,由新乡医学院颁发毕业证书。

2.各层次的学制是多少?实习如何安排?

答:脱产专科、业余专科、业余“专升本”均为3年。脱产专科第1、2学年为理论学习,第3学年为临床实习;业余专科和业余“专升本”的3个学年全为理论学习,不安排实习。

3.报考南阳医专,在录取方面有何有利条件?

答:我校的招生计划数较多,同层次内的计划数可以调剂。

4.成人高招录取后,专业与学习形式能不能更换?

答:根据河南省成人教育学籍管理规章制度,成人高招录取后,第一学年内可以变更专业;在学习形式上,脱产可以转为业余,但业余原则上不能转为脱产。

5.成人高招录取后,考生信息能否更改?

答:一经成人高招录取后,考生的出生年月日,姓名,都不允许有任何更改,即使姓名中有音同字不同,也不允许更改,如“王丽”不能改为“王利”,将来毕业时,所有的信息一律采用成招时的考生信息。所以请考生慎重填写姓名与出生年月,与户口本及工作档案一致。