“食”话实说办实事 用心用情话服务

为进一步提高孔明校区餐饮服务质量,聚焦军事化管理以来师生“急难愁盼”问题,贯彻落实好全心全意为师生服务的宗旨。5月8日下午,总务处联合五年制高职部在孔明校区餐厅一楼召开餐饮工作专题学生座谈会。总务处处长刘洋、继续教育学院党总支书记王伦出席会议;总务处副处长龚明桐、贺军,综合科科长刘佰蕾,餐厅全体职工,五年制高职部全体辅导员和学生代表40余人参加会议。会议由继续教育学院党总支副书记刘阳主持。

座谈会上,龚明桐从餐厅评价细则、就餐情况、经营方式、日常监督管理、原材料采购等五个方面介绍了孔明校区餐厅的运营情况,让学生代表们对餐厅有了一个全面细致的认识。餐厅工作人员给学生代表们发放了调查问卷现场填写,学生代表们集思广益,建言献策,同学们在问卷上提出了许多餐厅提升师生满意度的可行性建议。在随后的自由发言环节,学生代表们纷纷积极谏言,就餐厅的餐饮质量、口味、卫生等方面提出了自己的看法,总务处领导及餐厅负责人针对学生代表提出的各种问题,详细进行了解答,并提出了解决方案,表示将会进一步加大膳食营养保障工作管理力度,努力为大家提供更安全、更卫生、更健康的餐饮服务。整个座谈会的氛围非常融洽:“小建议,大重视,师生零距离、诉求零门槛、反馈零时差”,学生代表们切实感受到了我校对学生饮食健康的重视程度。

刘洋指出,孔明校区军事化管理以来,我们高度重视师生的后勤保障工作,努力争取资源加大投入,改善校园环境,提升后勤服务质量,但与同学们对美好校园生活的向往还有差距。他强调,膳食科和餐厅负责人要认真整理同学们的意见和建议,并逐一落实改进,要持续提升服务质量,解决好师生关切的急难愁盼问题,不断增强师生的获得感幸福感安全感。他同时希望参会的同学代表们将座谈会的精神传达给身边的同学,并进一步加强沟通交流,提出更多更具建设性的意见和建议,促进餐厅服务工作的改进和服务质量的提升。