五年制高职部隆重举办第一届枇杷文化节开幕式

花语流动春将暮,山野潋滟夏未至。5月15日下午,五年制高职部在孔明校区隆重举行第一届枇杷文化节开幕式,五年制高职部全体辅导员、学生代表、志愿者参加活动。

五年制高职部学工办主任方正做热情洋溢的致辞。他指出,枇杷具有较高的营养价值和药用价值,像一位谦逊温和的中国君子。作为医学院校学生,通过此次枇杷节,收获到的不仅仅的是枇杷果,更是满满的枇杷的药用价值和中医药传统文化知识,在此基础上进一步挖掘中医药的奥秘,为我校中医药文化发展贡献自己的力量!

在自由采摘环节,师生们纷纷拿着采摘工具,肆意穿梭在茂密的枇杷树下,采摘着颗颗金黄饱满的枇杷;有的直接在现场大快朵颐,一口下去,丝丝甜味沁人心脾,为味蕾和身体注入一份愉悦与活力。志愿者将采摘的枇杷送给保安、宿管阿姨、楼管叔叔等这些最可爱的人,以文明采摘和品尝向劳动致敬,让一颗颗枇杷甜在口中、乐在心头。

接下来,五年制高职部枇杷文化节与心理活动月有机结合,坚持以学生成才为本,为学生定制摄影大赛、绘画比赛、枇杷知识讲座、心理情景剧比赛、趣味运动会及闭幕式文艺演出等系列活动,丰富校园生活与拓宽育人载体双管齐下,“五育融合”推动建立高水平人才培养体系,打造属于孔明校区的特色育人文化品牌。