继续教育学院党总支召开疫情防控工作 专题会议

当前疫情防控形势严峻复杂,省内疫情面广频发,省外重点地区出现疫情外溢,疫情输入性风险持续存在,为有效控制和降低疫情传播风险,切实保障师生身体健康和校园安全。5月6日晚7:00,继续教育学院党总支在孔明校区图书馆三楼会议室召开疫情防控工作专题会议。继续教育学院中职教育部全体辅导员、班主任参加会议,会议由党支部书记王伦主持。

王书记传达了中央政治局常务委员会会议、河南省疫情防控第十七次专题会、全省教育系统疫情防控工作视频会等上级有关会议精神和相关要求,通报了近期学校疫情防控工作有关情况,并就近期孔明校区值班情况进行了通报说明。他指出,河南省本轮疫情已波及多地,其中,郑州、许昌、濮阳三地出现校园疫情,我们一定要始终绷紧疫情防控这根弦,及时查风险、除隐患、堵漏洞,坚决筑牢校园疫情防控的坚实屏障,全力维护广大师生生命安全和身体健康。

他强调。一是进一步提高思想认识。充分认识到学校疫情防控形势的严峻性和复杂性,将疫情防控作为当前重要的政治任务,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,持续抓好抓实各项疫情防控措施。二是科学精准防控。要群策群力,辅导员、班主任要运用信息化手段和网格化管理,精准掌握在校学生信息以及身体健康状况;要严加管控,精准到人,对校内学生加强教育,严格出入校园审批标准和程序,做好核酸检测和在校期间的监管等工作;要抓好细节,做好学生心理疏导等工作。三是保持校园正常运转。要不断完善工作方案,保证校园系统运转顺畅、高效。大家要认真梳理总结今年重点工作任务完成情况,按照时间节点,加快工作进度,尽量减少疫情对工作的影响。