继续教育学院党总支召开学习中央政治局5月5日新冠肺炎防控工作会议精神专题会

5月11日,继续教育学院党总支召开新冠肺炎疫情防控专题会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议和学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。党总支全体党员参加会议,王伦书记主持会议。

王书记带领大家回顾了5月5日中央政治局常委会会议主要内容,一起学习习近平总书记在会上的重要讲话和指示精神。他指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们做好下一步疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循,大家要深刻理解党中央确定的疫情防控方针政策,深刻认识抗疫斗争的复杂性艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到党中央和市委、市政府决策部署上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从实从紧从快做好疫情防控重点工作,高标准落实各项防控措施,事不过夜、日事日清,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

李贞保院长号召全体党员坚定战胜疫情的信心,落实各级工作要求:当好宣讲员,积极宣讲好各级政策;当好示范者,继续冲锋在前,抓实抓细各项工作,带头落实防疫政策,参与服从防疫政策安排;当好贴心人,在学校发挥好党员作用,主动关心关爱身边学生,一道筑牢群防群控防线。他还对接下来的工作提出了具体要求:一是充分认清当前形势依然严峻,全体党员继续做好个人防范;二是严格执行防疫政策要求,支持应检尽检;三是坚决发挥好带头作用,将思想行动统一到党中央决策部署上,执行学校工作要求,同心协力全力打赢疫情防控保卫战