继续教育学院党总支召开校园疫情防控“十严查”部署工作会

511日下午,继续教育学院党总支在孔明校区图书馆三楼会议室召开校园疫情防控十严查工作部署会。党总支书记王伦主持会议,全体党员同志参加会议。

王书记指出,做好疫情防控各项工作,事关师生生命安全和健康,事关疫情防控大局,责任重大。要认真贯彻党中央国务院、省委、省政府、省教育厅关于疫情防控相关会议精神,坚决打赢疫情防控阻击战,按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于紧急开展全省高校疫情防控十严查的通知》要求,坚持问题导向,认真梳理我院在疫情防控工作中存在的薄弱环节、短板弱项、突出问题,建立工作台账,狠抓整改落实,牢牢守住不发生校园聚集性疫情的底线。

李贞保院长做总结发言。他强调,一是提高认识,迅速行动。要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,按照要求迅速开展自查。二是强化责任,严防懈怠。要扛牢疫情防控的政治责任,牢固树立底线思维和风险意识,克服侥幸心理和厌战情绪,切实将各项工作措施落实到位。三是务求实效,严肃问责。在工作中坚决防止形式主义、官僚主义问题,防止简单化、一刀切,对玩忽职守、履职不力的,要严肃问责。