继续教育学院党总支举行 “防疫常态化、党员做表率”主题党日活动

为深入贯彻市委组织部《关于在中心城区开展“防疫常态化、党员做表率”主题党日活动的通知》精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢常态化疫情防控持久战。7月18日,继续教育学院党总支在书记王伦带领下深入孔明校区家属院开展主题党日活动。

冒着下午炎炎酷暑继续教育学院党总支的党员干部身着“党员志愿者”红马甲,胸口佩戴着闪亮的党徽,早早地来到了孔明校区家属院王书记党总支领导与社区相关负责人进行了短简的座谈调研,深入了解当前疫情防控工作情况。随后,党总支党员干部迅速分组行动,有的带上宣传资料、口罩等深入社区开展“敲门行动 ”;有的在家属院里发放“全员佩戴,加强自我防控”倡议书,开展《公民防疫行为准则》文明课堂等宣传教育活动。切实提高群众防控意识,引导群众牢记“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开”。

此次活动中,继续教育学院党总支充分利用自身优势,积极发挥科普教育职能,推动市委组织部文件精神社区,入脑入心,落地生根。接下来,党总支将结合主题党日、文明实践等形式载体,线上线下结合起来,‘到小区,进楼栋,入家庭’并形成浓厚氛围,切实把防疫政策宣传到千家万户。