我院特邀一附院张占海主任作专题讲座

4月19日下午,继续教育学院特邀南阳医专一附院心血管内科张占海主任为全科医生转岗培训学员做《心血管疾病诊治》专题讲座。全科医转岗培训全体学员参加了讲座,讲座由继续教育学院副院长赵红伟主持。

张主任首先介绍了一附院的辉煌历史及心血管内科三病区在南阳市的技术优势,并诚邀全体学员参观指导。随后,张主任以通俗易懂的语言结合PPT演示,深入浅出的讲解了心血管疾病的发病原因、临床症状、怎样防治心血管疾病、日常用药等。还将平时医治的一些案例向大家做了深入剖析,让大家懂得了一旦发生心血管疾病,该怎样在黄金时间急救,减少后遗症的发生。现场学员们都十分认真地聆听,还时不时与张主任互动,就自己日常诊治过程中遇到的问题请教了张主任,张主任都一一进行了耐心解答。