五年制高职部举办“平安校园行”系活动 之心理健康活动讲座

为帮助学生更好的认识自己,保持良好的心理状态,增强心理育人实效。3月19日下午4五年制高职部在孔明校区实验楼101报告厅开展了以“他人眼中我为谁-认识你自己”为主题的心理健康教育主题讲座。本次讲座由程晓雪主讲,各班心理委员、宿舍长和学生代表观看了此次心理讲座。

程老师从欺凌的种类及类别、欺凌的心理影响、如何预防和应对欺凌、心理健康教育和支持及案例分析和总结等方面出发,从心理学的视角解读了校园欺凌的心理因素和治理方法,帮助学生正确地认识自己,找到自己的特长,发挥自身优势。让学生了 解自我意识是对自己身心活动的觉察,即自己对自己的认识鼓励学生有意识地培养健全的自我意识,培养正确的自我认知、良好的自我体验和有效的自我调控。